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Die 10 besten Tipps für erfolgreiche Gastronomen

Mit Picaetto zu begeisterten Gästen und einem umsatzstarken Geschäft.

Erfolgreich im „Coffe to go-Jahrzehnt“: Mit den richtigen Skills zu mehr Umsatz und loyalen Gästen

Kaffee kommt mittlerweile fast an jeder Ecke auf Knopfdruck in die Becher. In deutschen Großstädten eröffnet eine Café-Bar neben der anderen. Vom klassischen Restaurant bis quer durch trendige Gastronomie-Konzepte – kein Gastronom kann auf ein passendes Kaffeekonzept verzichten.
Doch wie können sich Gastronomen in diesem hart umkämpften Markt durchsetzen? Was ist zu tun, um erfolgreich zu sein und zu bleiben? Fragen, die sich jeder Gastronom stellen muss – je früher, desto besser. Wir haben Ihnen die besten Tipps für mehr Erfolg in der Kaffeegastronomie zusammengestellt. Ein Leitfaden: Hier zum kostenlosen Download.

UNSERE BESTEN TIPPS FÜR MEHR ERFOLG IN DER KAFFEEGASTRONOMIE

Der Kaffeemarkt hat sich seit einigen Jahren deutlich verändert. Die Branche spricht vom „Coffee to go-Jahrzehnt“. Für die mobile Gesellschaft liegen Kaffeespezialitäten zum Mitnehmen voll im Trend. Und in der Tat: Kaffee ist ein profitables Geschäft – nicht nur in der Außer-Haus-Gastronomie. Doch nicht für jeden Betreiber! Denn Spitzenkaffee ist eine Sache, ihn gewinnbringend zu vermarkten eine andere. Mehr als 40 Jahre Erfahrung im internationalen Kaffeegeschäft haben uns bei Tchibo Coffee Service zu Experten in Sachen Vermarktung gemacht. Und dabei möchten wir Sie unterstützen! Mit unseren besten Tipps für mehr Erfolg in der Kaffeegastronomie.
„Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.“
Henry Ford

Expertise zeigen

Fakt ist: Kaffee ist ein wichtiger Umsatz bringer in der Gastronomie.
Er ist das beliebteste Getränk in Deutschland und gehört heute sogar zu einem gewissen Lebensgefühl.
Kein Wunder also, dass die Nach frage nach gutem Kaffee steigt und sich die Kaffeekompetenz bei den Gästen entwickelt hat. Zeigen Sie also Expertise! Denn Qualität sollte man nicht nur schmecken, sondern auch sehen. In unserer Hamburger Kaffeeakademie stellen wir Ihnen ausgezeichnete Baristas zur Seite, die Ihnen Insider-Wissen aus der Welt des Kaffees vermitteln – vom Anbaugebiet der Bohne bis hin zum idealen Milchschaum. So glänzen Sie bei Ihren Gästen durch handwerkliches Können und Kaffee-Know-how.

Auf die Ausrüstung kommt es an

Ganz klar, für den perfekten Kaffeegenuss braucht es die optimale Ausrüstung. Ob Siebträgermaschine oder Kaffeevollautomat – die Maschine ist das Herzstück einer jeden Kaffeebar. Je nach Gastronomiekonzept eignen sich verschiedene Zubereitungsarten und Kaffeeautomaten. Wir vom Tchibo Coffee Service kennen die besonderen Anforderungen von Gastronomen.
Funktion, Material und Design Ihres Equipments müssen einfach stimmen, um reibungslose Abläufe und perfekte Kaffeezubereitung zu garantieren. Wir bieten maßgeschneiderte Komplettlösungen für jede Art der Kaffeeversorgung – von der Einstellung der Kaffeemaschine bis zu einem breiten Produktportfolio aus Tabletts, Schürzen, T- Shirts und vielem mehr.

Kaffee ist Genuss

Die Ansprüche an Kaffee werden bei den Gästen immer größer und die Anforderungen an den Produzenten steigen. Anbau, Ernte, Produktion, Verarbeitung, Lagerung und Verpackung – all diese Bedingungen haben Einfluss auf die Qualität und den Geschmack des Kaffees. Und genau dort setzt unsere Kaffee-Expertise an: Kompromissloser Qualitätsanspruch von der Kaffeeplantage bis in die Tasse. Mit Piacetto haben wir eine Kaffeekomposition entwickelt, mit der Sie Ihren Gästen nicht nur Espresso-Hochgenuss, sondern auch eine Portion mediterrane Lebensfreude servieren.
Die frischen Arabica-Mischungen „unseres Italieners“ werden auf- wendig trommelgeröstet, was jeder Tasse ein charakteristisches Geschmacksprofil, eine sanfte Röst- note und eine samtige Crema verleiht.
Geprüft mit Siegel: Mit Piacetto werden Sie den höchsten Qualitätsansprüchen Ihrer Gäste gerecht.

Weiterdenken, weiterkommen – mit „to go“.

Ob auf dem Weg zur Arbeit, in der Mittagspause oder auf Reisen – Coffee to go liegt im Trend. Unsere Erfahrungen zeigen:
Wer flexible Kaffeeangebote liefert, erhöht seine Gästefrequenz um bis zu 3 %.
Ermöglichen Sie Ihren Kunden neben einem Ort zum Verweilen daher auch den Genuss für unterwegs. In unserem Sortiment finden Sie neben diversen Bechern ein umfangreiches Zubehör für den Take-Away-Bedarf. Ihre Gäste werden Ihr komfortables und hygienisches Handling schätzen – und gerne wiederkommen.

Gekommen, um zu bleiben.

Die Qualität des Kaffees ist wichtig, das Ambiente entscheidet. Gäste suchen heute emotionale Erlebnisse. Sie fühlen sich nur dann wohl, wenn der Gesamteindruck harmonisch ist. Speisekarte, Mitarbeiter und Dekoration sollten ein durchgängiges Konzept aufzeigen. Denn Unstimmigkeiten fallen den Gästen schnell auf und bleiben negativ haften.
Wer seinen Gästen eine ansprechende Atmosphäre bietet, der hat sie buchstäblich auf seiner Seite. Mit unserem Piacetto-Zubehör – vom Sonnenschirm bis zum Teelichthalter – schaffen Sie Wohlfühlatmosphäre und regen zum Verzehr an.

Perfektes Geschirr – perfekter Gastgeber.

Bevor Sie Geschirr, Gläser und Besteck kaufen, sollten Sie auf gute Qualität achten. Denn vergessen Sie nicht: Das Auge trinkt mit! Durch die starke Gastronomiebeanspruchung wird qualitativ schlechteres Geschirr und Besteck schnell stumpf und neigt zu Flugrost. Das hinterlässt einen schlechten Eindruck bei den Gästen und sie bleiben weg.
Zum stilvollen Auftritt gehört daher eine hochwertige Ausstattung an Besteck, Porzellan und Give-Aways.
Ob dickwandige Tassen für eine gelungene Crema, elegante Latte Macchiato-Gläser oder Kaffeelöffel: Setzen Sie auf unsere Expertise in Sachen Ausstattung und Zubehör.

Das große Einmaleins der Kaffeevermarktung.

Statistische Erhebungen belegen es: Ein großer Teil aller Kaufentscheidungen finden am Point of Sale (Verkaufsort) statt. Besonders in der Gastronomie gilt es die Blicke der Gäste einzufangen und ihr Interesse auf Ihr Produktangebot zu lenken. Profitieren Sie an Ihrem Point of Sale von unserer Vermarktungskompetenz.
Wir helfen Ihnen, Kaufimpulse zu setzen und Lust auf noch mehr Kaffee zu machen. Brauchen Sie Hilfe im kompletten Ladenausbau? Auch hier stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Durchdacht präsentiert. Bis ins kleinste Detail.

Perfekt inszenierte Produkte tragen einen Großteil zum Verkaufserfolg bei.
Denn rund 50 % der Kaufentscheidungen werden durch Geruch und Optik gesteuert
Wir von Tchibo Coffee Service verstehen, Kaffee richtig in Szene zu setzen. Auch in den Punkten, die anderen oft entgehen: Vermarktung beginnt für die Gastronomie schon bei der Lagerung, ganz zu schweigen von Packungen und Produktpäsentation. All diese Aspekte haben unsere Verpackungsdesigner in den Condiment Bars vereint. Sie dienen als platzsparende, hygienische und attraktive Bühne für Ihre Waren. Für eine perfekte Inszenierung – vom ersten bis zum letzten Eindruck.

Aufmerksamkeit, die begeistert.

Gerade in der Kaffeegastronomie ist der Wett- bewerbsdruck hoch.
25 % der Kaffeespezialitäten werden mittlerweile im deutschen Außer-Haus-Markt getrunken.
Wer da mithalten will, wer seine Stammgäste zu mehr Besuchen begeistern und neue Gäste anziehen will, muss Aufmerksamkeit für seinen Betrieb schaffen.
Regelmäßige Werbung kostet allerdings viel Geld. Nutzen Sie daher unsere Marketingexpertise. Wir entwickeln mit Ihnen gemeinsam die optimale Marketingstrategie, passen sie auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste an und bringen Sie auf Erfolgskurs. Weniger Kosten, mehr Profit!

Auf den Punkt gebracht.

Partnerschaftlich schnüren wir Erfolgspakete, mit denen unsere Kunden gezielt vermarkten und verkaufen. Wir setzen Verkaufsimpulse, nutzen moderne Technik und stellen passgenaues Equipment zusammen. Kurz: Wir bieten Full-Service – vom To go-Becher bis hin zum Ladenausbau. Lassen Sie sich überzeugen: Mit unserem Kaffee-Know-how zu begeisterten Gästen und mehr Umsatz!

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