VERGLEICH SIEBTRÄGER VS. VOLLAUTOMAT

Die Kaffeemaschine als Erfolgsgarant ­– in Gastronomie und Gewerbe

Hochwertige Kaffeespezialitäten sind das Aushängeschild eines Lokals. Gleichbleibende Qualität entscheidet über zufriedene Gäste und gastronomischen Erfolg. Nicht weniger maßgeblich ist die Kaffeequalität in Unternehmen, als Muntermacher für das Personal, genauso wie für die Bewirtung von Gästen. Der Auswahl einer idealen Kaffeemaschine – maßgeschneidert auf individuelle Bedürfnisse – kommt daher eine besondere Bedeutung zu.

Hinweis:
Bei größeren Tassenmengen erweisen sich Pad- und Kapsel-Geräte als wenig empfehlenswert. Kaffee-Vollautomaten und Siebträger-Maschinen sind ihnen in Sachen Reinigung, Wartung und Folgekosten weit überlegen.

Kaffeevollautomaten und Siebträgermaschinen – ein Vergleich 

Ob Gewerbe, Geschäft oder Gastronomie: Der Anschaffung eines Kaffee-Vollautomaten oder einer Siebträger-Maschine sollte eine genaue Analyse vorausgehen. Für die richtige Maschine gibt es kein Patentrezept. Wer die individuell beste Lösung für sich finden möchte, sollte sich zunächst folgende Fragen stellen:

Wie groß ist die tägliche Tassenmenge?
Welche Rolle spielt das Erscheinungsbild der Maschine?
Wie einfach oder komplex darf Handhabung und Pflege sein?

Die Vorteile beider Maschinentypen im Vergleich

Unsere beliebtesten Siebträgermaschinen
Unsere besten Kaffeevollautomaten