loverna journey 5kb0HwTHqTg unsplash

HIBISKUS-HIMBEERE-INFUSION

Sommerlicher Tee-Cocktail 

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und der perfekte Drink für Teeliebhaber. Lernen Sie im Handumdrehen frische und fruchtige Tee-Erfrischungen zu zaubern.

Was gibt es Erfrischenderes als ein kühler Drink im Sommer? Doch muss es immer Alkohol sein? Und empfinden Sie viele Softdrinks auch als viel zu ungesund und unnatürlich? Dann haben wir hier genau das Richtige: Unsere beliebtesten Tee-Cocktails.

Alle Rezepte sind alkoholfrei und kommen auch gut ohne Zucker aus. Außerdem ist ihre Zubereitung denkbar einfach und schnell. Wer also gerne Tee mag, im Sommer aber lieber etwas Kühles zu sich nimmt, liegt mit Erfrischungsgetränken aus Tee genau richtig – garantiert superleicht und superlecker!

 

Zutaten für ein 300-ml-Glas 

Zutaten

  • 1 Beutel Früchtetee aus Hibiskus und Himbeere
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • ca. 40 ml heißes Wasser (ca. 96 – 100°Grad)
  • 6-8 Eiswürfel
  • ca. 100 ml kaltes Wasser

Zubereitung

  • Den Teebeutel und die frische Minze mit ein wenig heißem Wasser aufgießen und eine Minute ziehen lassen.
  • Geben Sie die Eiswürfel hinzu und füllen Sie das Glas mit kaltem Wasser auf. Wenn Sie es etwas süßer mögen, verwenden Sie statt des kalten Wassers einen Schuss Ginger Ale – für einen Hauch Süße.
  • Wer dekorative Akzente setzen möchte, kann seinen Drink mit einem Strohhalm und einem weiteren Minze-Zweig auf dem Glasrand bestücken.
Ideale Teesorten für Cocktails:
Weitere Cocktail-Ideen mit Tee: